Wenn Sie stets auf dem Laufenden sind, was die neuesten Lebensmitteltrends angeht, haben Sie vielleicht schon den Begriff „resistente Stärke“ gehört. Die Forschung befindet sich zwar noch im Anfangsstadium, aber man bringt sie bereits mit einigen überraschenden gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung. Das Beste daran ist: In so gut wie jedem vollwertigen Kohlenhydrat findet man meist die ein oder andere Form resistenter Stärke. Lebensmittel wie Getreide, Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Nüsse, die schon allein aufgrund ihrer Ballaststoffe als gesundheitsfördernd für den Magen-Darm-Trakt gelten.
Must Read
Die Mückenzeit beginnt!
Eigentlich wissen wir, dass die Mückenzeit vor der Tür steht, aber wenn der erste Stich passiert, fühlen wir uns trotzdem jedes Mal überrascht. Was folgt ist meist ein unangenehmer und nervenraubender Juckreiz. Wie schaffen es diese kleinen Insekten, dass unser Körper derartige Reaktionen zeigt?