Salami, Käse, Wein: Gift für Patienten mit Morbus Crohn?

-

Morbus Crohn Patienten werden zunächst nicht überrascht sein. So empfehlen doch Ernährungsberater bei akuten Schüben eine absolute Schonkost, häufig auch ohne die Nahrungsmittel Wurst und Schinken, Käse und Alkohol. Welche neue Erkenntnis steht also nun hinter dieser Überschrift? Eine aktuelle Studie um Thaddeus Stappenbeck von der Cleveland Clinic fand eine mögliche Ursache der nicht heilen wollenden Wunden!

Was fand die Studie heraus?

- Anzeige -spot_img

Must Read

Ältere Menschen oft zufriedener – Oxytocin-Studie bringt neue Erkenntnisse

Was macht uns verträglich und zufrieden? Eine interessante Studie rund um das Hormon Oxytocin birgt neue Erkenntnisse über unsere positive Einstellung zum Leben. Offenbar gibt es einen Zusammenhang zwischen Oxytocin und einer erhöhten Zufriedenheit im Alter.