Salami, Käse, Wein: Gift für Patienten mit Morbus Crohn?

-

Morbus Crohn Patienten werden zunächst nicht überrascht sein. So empfehlen doch Ernährungsberater bei akuten Schüben eine absolute Schonkost, häufig auch ohne die Nahrungsmittel Wurst und Schinken, Käse und Alkohol. Welche neue Erkenntnis steht also nun hinter dieser Überschrift? Eine aktuelle Studie um Thaddeus Stappenbeck von der Cleveland Clinic fand eine mögliche Ursache der nicht heilen wollenden Wunden!

Was fand die Studie heraus?

- Anzeige -spot_img

Must Read

Ihre Schleimhautbarrieren – Teil 4: Dünndarm

Halten Sie sich fest: Über 70% unseres Immunsystems liegen in unserem Darm! Das bedeutet, dass der vierte Teil unserer Serie über die wichtigsten Schleimhautbarrieren nun seinen Höhepunkt erreicht. Schauen Sie sich einmal an, was Ihr Dünndarm so kann.

Ist Kälte gesund?