Salami, Käse, Wein: Gift für Patienten mit Morbus Crohn?

-

Morbus Crohn Patienten werden zunächst nicht überrascht sein. So empfehlen doch Ernährungsberater bei akuten Schüben eine absolute Schonkost, häufig auch ohne die Nahrungsmittel Wurst und Schinken, Käse und Alkohol. Welche neue Erkenntnis steht also nun hinter dieser Überschrift? Eine aktuelle Studie um Thaddeus Stappenbeck von der Cleveland Clinic fand eine mögliche Ursache der nicht heilen wollenden Wunden!

Was fand die Studie heraus?

- Anzeige -spot_img

Must Read

Was ist eine Erkältung?

Schon so oft haben wir erlebt, wie sich dieser Gliederschmerz schleichend anbahnt, die Nase anfängt zu laufen und womöglich ein Kratzen im Hals aufkommt. Es sind die ersten Anzeichen einer Erkältung, die keinem von uns fremd erscheinen. Doch was geschieht da eigentlich in unserem Körper?