Ein neuer COVID-19 Impfstoff aus Pflanzen?

-

Seit die Weltgesundheitsorganisation COVID-19 vor eineinhalb Jahren als Pandemie eingestuft hat, wurden insgesamt rund 180 Impfstoffkandidaten entwickelt. Doch nur 12 dieser Kandidaten wurden letztendlich für die Verwendung als COVID-19 Impfstoff zugelassen. In dieser neuen Publikation wird ein neuer Impfstoffkandidat auf pflanzlicher Basis beschrieben, der erfolgreich die Phase-1-Studien am Menschen bestanden hat. Das getestete Antigen wurde 180 Erwachsenen im Alter zwischen 18 und 55 Jahren zweimal im Abstand von 21 Tagen verabreicht. Die Ergebnisse scheinen vielversprechend.

Herstellung und Wirkungsmechanismus des COVID-19 Impfstoffes

- Anzeige -spot_img

Must Read

Darm und Demenz – Der stille Weg ins Vergessen?

Webinar mit Marcus Stanton Aufgezeichnet am 16.07.2025 Jahrzehntelang glaubte man, Alzheimer beginne im Kopf. Heute zeigen Studien: Der Abbau kognitiver Fähigkeiten hat oft ganz andere Wurzeln...