Knackiger Wintersalat

174
Wintersalat
Adobe Stock, zoryanchik
Anzeige

Sellerie-Fenchel-Salat mit Apfel…

ist genau der richtige Wintersalat, wenn man saisonales Gemüse und Obst bevorzugt. Denn es gibt im Winter auch noch andere Sorten außer Feldsalat. Zum Beispiel kann man auch aus Spitzkohl und Co. einen leckeren Salat zaubern, der viele Vitamine enthält und auch noch lecker ist! Die gesunden Inhaltsstoffe im Kohl, aber auch in den anderen frischen Zutaten, unterstützen Ihr Immunsystem. Dies ist auch ein perfektes Essen fürs Büro: Mit einer Scheibe Brot, Hähnchen, Fisch oder ggf. einer Portion Kichererbsen ist dieser Wintersalat ein leichtes Essen, das aber auch satt macht. Lassen Sie es sich schmecken!

  • 1 halber kleiner Spitzkohl
  • 2 Möhren
  • 1 großer Fenchel
  • 3 Stangen Sellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 säuerlicher Apfel (z.B. Elstar)
  • 1 halber Bund Dill
  • 200 g Joghurt (kann auch durch Soja-Joghurt ersetzt werden)
  • 50 g Magerquark
  • 1 EL Leinöl
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Saft einer halben Limette
  • nach Geschmack: etwas Agavendicksaft

Für das Dressing:

1/2 Limette auspressen. Mit Quark, Joghurt, Agavendicksaft und Leinöl kräftig unterrühren. Dill hacken und hinzufügen.

Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat:

Das Gemüse kleinschneiden. Apfel abwaschen und mit Schale kleinschneiden.

Alles in einer großen Schüssel mischen. Dressing darübergeben und untermischen.