Handystrahlen und Gehirn
A: „Wann wollen wir morgen schwimmen gehen?“
B: „Hmm, ich weiß es noch nicht genau. Lass uns morgen mal telefonieren.“
A: „Wo treffen wir uns...
Zöliakie – Gefahr durch Gene oder Ernährung?
Zöliakie ist eine Erkrankung, die sich bei Betroffenen durch Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfälle äußert. Auslöser ist das Getreide-Klebereiweiß Gluten.
Wie viel Salz ist wirklich ein Gesundheitsrisiko?
Kennen Sie das Märchen "Prinzessin Mäusehaut" der Brüder Grimm? Bei Meldungen über Salz, Salzkonsum und Gesundheit fällt es mir immer ein.
Zuckeraustauschstoffe – wirklich harmlos für unseren Darm?
Zuckeraustauschstoffe, Süßungsmittel, Zuckeralkohole, Süßstoffe, Zucker – verschiedene Stoffe, aber trotzdem dieselbe schädliche Wirkung auf Darmbakterien?
Kann man Krebs vermeiden?
Aktuellen Studien zufolge...
gibt es Wege, wie man das Risiko einer Krebserkrankung senken kann. Doch zuvor ein paar Zahlen, um besser verstehen zu können, warum...
Die radioaktive Gefahr – Was Sie im Ernstfall tun können
Dieser Tage gibt es in den Nachrichten zumeist nur ein Thema: Krieg. Mit diesem Begriff steigt die Gefahr eines atomaren Konflikts, der zum einen...
Studie: BPA-Belastung bisher zu niedrig eingestuft!
In Japan und Frankreich schon seit Langem verboten, gibt es BPA in Deutschland immer noch in Konserven, Plastik-Getränke-Behältern...
Juckreiz und Nahrungsmittelallergien hängen zusammen
Forscher haben sich mit der Frage beschäftigt, inwieweit Juckreiz und Lebensmittelallergien zusammenhängen. Dabei haben sie spannende Erkenntnisse gewonnen!
Gibt es Lösungen zur Antibiotikaresistenz?
Die Antibiotikaresistenz von Bakterien wird zunehmend zum Problem. In Europa sterben jährlich ca. 33.000 Menschen an einer Infektion mit Keimen, die nicht ..
Aktuelle Studie: Softdrinks lassen Darmpolypen wachsen
Darmpolypen sind häufig die Vorstufe von Darmkrebs. Zu viel Zucker ist generell ungesund. Neu ist aber die Erkenntnis, wie sich Maissirup auf den Darm ...