Start Rezepte

Rezepte

Lecker und gesund – so sollte die heutige Ernährung sein. Wir stellen Rezepte vor, die beides in vollem Umfang erfüllen! Außerdem sind sie auch noch unkompliziert!

Detox-Suppen, die von innen wärmen!

Detox-Suppen können sogar noch mehr, als Sie zu wärmen: Sie können Ihr Wohlbefinden fördern, Sie beim Fasten unterstützen und Ihr Immunsystem anheizen!

Duftendes, frisches Brot mit Sauerteig

Selbst gebackenes Brot enthält nur Mehl, Wasser und Salz – und vielleicht noch Gewürze. Sauerteig schreckt jedoch manche ab. Wir zeigen, wie leicht es ist..

Rosenkohl-Champignon-Pfanne

Er ist der kleine Bruder des Weißkohls: der Rosenkohl. Geschmacksintensiv und mit geballten Vitaminen ist er im Winter ein gesundes, regionales Gemüse.

Mangold – mehr als nur „ähnlich wie Spinat“!

Mangold geriet in vergangen Jahrzehnten immer mehr in Vergessenheit. Doch seit kurzem haben ihn Gesundheitsbewusste wiederentdeckt! Denn das grüne Gemüse

Leckere grüne Smoothies

Grüne Smoothies sind derzeit... in aller Munde! Zunächst undenkbar, etwas Grünes zu trinken, sind die grünen Varianten des Super-Getränks inzwischen äußerst beliebt. Aber sie...

Thunfisch und grüner Spargel vom Grill

Thunfisch kann viele gesunde Inhaltsstoffe vorweisen. So ist er eiweißreich und fettarm und ist daher auch perfekt zum Abnehmen geeignet. Unser Rezept ist..

Knackiger Wintersalat

Sellerie-Fenchel-Salat mit Apfel... ist genau der richtige Wintersalat, wenn man saisonales Gemüse und Obst bevorzugt. Denn es gibt im Winter auch noch andere Sorten außer...

Joghurt (auch vegan) selbst machen – eine Anleitung

Bei selbst gemachtem Joghurt weiß man, was drin ist! Denn bei gekauftem Joghurt ist selten angegeben, welche Bakterien enthalten sind. Bifidobakterien ...

Klassische Ratatouille – Rezept

Mit vielen Vitaminen ist Ratatouille ein Klassiker der französischen Küche. Und spätestens seit dem berühmten Disney-Film ist das Gemüse als Beilage ...

Ingwer – mehr als bloß ein Gewürz!

In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) gilt Ingwer als Heilmittel bei Erkältungen. In der Antike wurde er zusätzlich zur Förderung der Verdauung..