Es ist Kirschenzeit! Rezept für eine „Kirschbombe“
Kirschen sind in Deutschland ab Mitte Juni erntereif. Sie sind nicht nur als Marmelade oder Kompott beliebt, in Nachspeisen oder Torten haben Kirschen ihren...
Endlich Zeit für Erdbeeren!
Jetzt ist Zeit für Erdbeeren! Wir präsentieren ein Rezept für einen leichten Erdbeerkuchen und ein herzhaftes Rezept: Grüner-Spargel-Salat mit Erdbeeren.
Mangold – mehr als nur „ähnlich wie Spinat“!
Mangold geriet in vergangen Jahrzehnten immer mehr in Vergessenheit. Doch seit kurzem haben ihn Gesundheitsbewusste wiederentdeckt! Denn das grüne Gemüse
Grüner Tee – mehr als ein Getränk!
Grüner Tee. Für viele ist er einfach zu bitter und sie bekommen ihn nicht herunter. Aber man kann ihn nicht nur trinken, sondern vielseitige Anwendungen...
Gurkensuppe und andere erfrischende kalte Suppen
Eine erfrischende Gurkensuppe ist im Sommer schon was Feines! Unsere Suppenrezepte sind durchweg vegetarisch, können aber durch Austauschen der Zutaten...
Steckrübe – wiederentdecktes Wintergemüse
Steckrübe: Lecker, knackig und guter Vitaminlieferant im Winter! Mit Rezepten für Steckrübensuppe und -salat, die Ihr Immunsystem stärken!
Naturkosmetik selbst gemacht
Naturkosmetik eigenhändig herzustellen, ist glücklicherweise viel einfacher als gedacht! Man benötigt dazu häufig wenige, aber qualitativ hochwertige Zutaten. Gerade bei empfindlicher Haut können Sie dann sicher sein, dass Sie die Zutaten auch vertragen.
So machen Sie Kräuter haltbar
In vielen Gärten ist schon seit mehreren Wochen Kräuterzeit. Sie wachsen und wachsen und man weiß gar nicht, wohin damit. Wir verraten, wie Sie Ihre Kräuter
Hefezopf mit verschiedenen Füllungen
Ein Hefezopf ist immer eine gute Idee! Zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee - mit süßer oder herzhafter Füllung. Immer anders, immer lecker!