Drei süße Rezepte mit Beeren ohne Zucker!
Jetzt ist Beerenzeit! Beeren haben wenig Kalorien, dafür viele Vitamine und gesunde sekundäre Pflanzenstoffe. Viele sind süß, manche sauer, für jeden ...
Rote Bete – altbekanntes Superfood!
Rote Bete sind nicht nur lecker, sondern auch gesund! Sie enthalten viel Folsäure und Kalium. Besonders ist aber das Betanin. Ein schnelles Rezept finden ...
Endlich Zeit für Erdbeeren!
Jetzt ist Zeit für Erdbeeren! Wir präsentieren ein Rezept für einen leichten Erdbeerkuchen und ein herzhaftes Rezept: Grüner-Spargel-Salat mit Erdbeeren.
Klassische Ratatouille – Rezept
Mit vielen Vitaminen ist Ratatouille ein Klassiker der französischen Küche. Und spätestens seit dem berühmten Disney-Film ist das Gemüse als Beilage ...
Grüner Tee – mehr als ein Getränk!
Grüner Tee. Für viele ist er einfach zu bitter und sie bekommen ihn nicht herunter. Aber man kann ihn nicht nur trinken, sondern vielseitige Anwendungen...
Mangold – mehr als nur „ähnlich wie Spinat“!
Mangold geriet in vergangen Jahrzehnten immer mehr in Vergessenheit. Doch seit kurzem haben ihn Gesundheitsbewusste wiederentdeckt! Denn das grüne Gemüse
Ingwer – mehr als bloß ein Gewürz!
In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) gilt Ingwer als Heilmittel bei Erkältungen. In der Antike wurde er zusätzlich zur Förderung der Verdauung..
Joghurt (auch vegan) selbst machen – eine Anleitung
Bei selbst gemachtem Joghurt weiß man, was drin ist! Denn bei gekauftem Joghurt ist selten angegeben, welche Bakterien enthalten sind. Bifidobakterien ...
Rotkohl mit Apfel
Das klassische Winter- und Weihnachtsgemüse...
ist der Rotkohl. Seine typische Farbe steckt in seinem Namen, der aber auch Blaukraut oder Rotkraut genannt wird. Beim Schneiden...