Es ist Kirschenzeit! Rezept für eine „Kirschbombe“
Kirschen sind in Deutschland ab Mitte Juni erntereif. Sie sind nicht nur als Marmelade oder Kompott beliebt, in Nachspeisen oder Torten haben Kirschen ihren...
Kohlrouladen – mit und ohne Fleisch
Kohlrouladen, auch Krautwickel genannt, gelten eher als deftige Mahlzeit. Wir haben 3 Rezepte für Sie: klassisch, vegetarisch und vegan – und alle lecker!
Leckere grüne Smoothies
Grüne Smoothies sind derzeit...
in aller Munde! Zunächst undenkbar, etwas Grünes zu trinken, sind die grünen Varianten des Super-Getränks inzwischen äußerst beliebt. Aber sie...
Detox-Suppen, die von innen wärmen!
Detox-Suppen können sogar noch mehr, als Sie zu wärmen: Sie können Ihr Wohlbefinden fördern, Sie beim Fasten unterstützen und Ihr Immunsystem anheizen!
Sauerkraut und Gemüse selbst fermentieren
Sauerkraut und fermentiertes Gemüse tun dem Darm gut. Wie Sie es ganz leicht selbst machen können, zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt.
Rosenkohl-Champignon-Pfanne
Er ist der kleine Bruder des Weißkohls: der Rosenkohl. Geschmacksintensiv und mit geballten Vitaminen ist er im Winter ein gesundes, regionales Gemüse.
Kürbis – vielseitiges Fruchtgemüse!
Der Kürbis ist in der Küche wahnsinnig vielseitig verwendbar. Bei uns finden Sie ein Rezept für Hokkaido-Curry-Kokos-Suppe, Kürbispuffer und Spaghettikürbis
Frühstück oder Dessert? Baked Oats – Gebackene Haferflocken
Haferflocken sind gesund! Sie enthalten viele Nährstoffe und haben auch einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel. Lecker sind sie außerdem!
Knackiger Wintersalat
Sellerie-Fenchel-Salat mit Apfel...
ist genau der richtige Wintersalat, wenn man saisonales Gemüse und Obst bevorzugt. Denn es gibt im Winter auch noch andere Sorten außer...