Gurkensuppe und andere erfrischende kalte Suppen
Eine erfrischende Gurkensuppe ist im Sommer schon was Feines! Unsere Suppenrezepte sind durchweg vegetarisch, können aber durch Austauschen der Zutaten...
Joghurt (auch vegan) selbst machen – eine Anleitung
Bei selbst gemachtem Joghurt weiß man, was drin ist! Denn bei gekauftem Joghurt ist selten angegeben, welche Bakterien enthalten sind. Bifidobakterien ...
Drei süße Rezepte mit Beeren ohne Zucker!
Jetzt ist Beerenzeit! Beeren haben wenig Kalorien, dafür viele Vitamine und gesunde sekundäre Pflanzenstoffe. Viele sind süß, manche sauer, für jeden ...
Spargel muss nicht immer gekocht sein!
Spargel hat kaum Kalorien, und ist daher ein perfektes Schlankmach-Gemüse! Aber er muss nicht immer nur gekocht sein: kandiert, gegrillt, gebacken....
Rhabarber – das saure Gemüse als süße Verführung
Rhabarber ist ein echter Frühlingsbote! Genauso frisch schmeckt er auch. Wir zeigen Rezepte für süßes Kompott und knackiges Crumble – vegan und glutenfrei.
Duftendes, frisches Brot mit Sauerteig
Selbst gebackenes Brot enthält nur Mehl, Wasser und Salz – und vielleicht noch Gewürze. Sauerteig schreckt jedoch manche ab. Wir zeigen, wie leicht es ist..
Steckrübe – wiederentdecktes Wintergemüse
Steckrübe: Lecker, knackig und guter Vitaminlieferant im Winter! Mit Rezepten für Steckrübensuppe und -salat, die Ihr Immunsystem stärken!
Rosenkohl-Champignon-Pfanne
Er ist der kleine Bruder des Weißkohls: der Rosenkohl. Geschmacksintensiv und mit geballten Vitaminen ist er im Winter ein gesundes, regionales Gemüse.
Grüner Tee – mehr als ein Getränk!
Grüner Tee. Für viele ist er einfach zu bitter und sie bekommen ihn nicht herunter. Aber man kann ihn nicht nur trinken, sondern vielseitige Anwendungen...
Mangold – mehr als nur „ähnlich wie Spinat“!
Mangold geriet in vergangen Jahrzehnten immer mehr in Vergessenheit. Doch seit kurzem haben ihn Gesundheitsbewusste wiederentdeckt! Denn das grüne Gemüse