Polenta mal süß und mal herzhaft
Polenta erfreut sich wachsender Beliebtheit: mal herzhaft mal süß. Sie kann als Beilage, Dessert oder Hauptmahlzeit zubereitet werden. Glutenfrei ist sie...
Grüner Tee – mehr als ein Getränk!
Grüner Tee. Für viele ist er einfach zu bitter und sie bekommen ihn nicht herunter. Aber man kann ihn nicht nur trinken, sondern vielseitige Anwendungen...
Spargel muss nicht immer gekocht sein!
Spargel hat kaum Kalorien, und ist daher ein perfektes Schlankmach-Gemüse! Aber er muss nicht immer nur gekocht sein: kandiert, gegrillt, gebacken....
Klassische Ratatouille – Rezept
Mit vielen Vitaminen ist Ratatouille ein Klassiker der französischen Küche. Und spätestens seit dem berühmten Disney-Film ist das Gemüse als Beilage ...
Kürbis – vielseitiges Fruchtgemüse!
Der Kürbis ist in der Küche wahnsinnig vielseitig verwendbar. Bei uns finden Sie ein Rezept für Hokkaido-Curry-Kokos-Suppe, Kürbispuffer und Spaghettikürbis
So machen Sie Kräuter haltbar
In vielen Gärten ist schon seit mehreren Wochen Kräuterzeit. Sie wachsen und wachsen und man weiß gar nicht, wohin damit. Wir verraten, wie Sie Ihre Kräuter
Leckere grüne Smoothies
Grüne Smoothies sind derzeit...
in aller Munde! Zunächst undenkbar, etwas Grünes zu trinken, sind die grünen Varianten des Super-Getränks inzwischen äußerst beliebt. Aber sie...
Rotkohl mit Apfel
Das klassische Winter- und Weihnachtsgemüse...
ist der Rotkohl. Seine typische Farbe steckt in seinem Namen, der aber auch Blaukraut oder Rotkraut genannt wird. Beim Schneiden...
Duftendes, frisches Brot mit Sauerteig
Selbst gebackenes Brot enthält nur Mehl, Wasser und Salz – und vielleicht noch Gewürze. Sauerteig schreckt jedoch manche ab. Wir zeigen, wie leicht es ist..
Kohlrouladen – mit und ohne Fleisch
Kohlrouladen, auch Krautwickel genannt, gelten eher als deftige Mahlzeit. Wir haben 3 Rezepte für Sie: klassisch, vegetarisch und vegan – und alle lecker!