Zahngesundheit: Was ist Plaque und wie kann man deren Entstehung verringern?
Zu viel Plaque auf den Zähnen ist eine Quelle für Krankheiten – nicht nur im Mund. Wir erklären, was sie gegen Zahnbelag tun können und wie Sie vorbeugen.
Zuckeraustauschstoffe – wirklich harmlos für unseren Darm?
Zuckeraustauschstoffe, Süßungsmittel, Zuckeralkohole, Süßstoffe, Zucker – verschiedene Stoffe, aber trotzdem dieselbe schädliche Wirkung auf Darmbakterien?
Die Hausstauballergie
Es hört sich simpel an, ist aber in Wahrheit deutlich mehr: Die Hausstauballergie. Sie gehört zu den Top-3 der am häufigsten vorkommenden Allergiearten und ist trotzdem nicht immer leicht zu erkennen. Was hat es also damit auf sich?
Nachsorge bei Darmkrebs ernst nehmen
(Dieser Beitrag enthält auch Werbung für das Produkt Toxaprevent von Froximun)
Jede Krebserkrankung verändert das Leben. Vieles ist nicht mehr so, wie es war. Es...
Ihre Schleimhautbarrieren – Teil 1: Mundschleimhaut
In dieser Serie möchten wir Ihnen die wichtigsten Schleimhautbarrieren Ihres Körpers näherbringen. Um das Verständnis dafür zu vereinfachen, haben wir diese in fünf Folgen unterteilt. Im ersten Teil stellen wir Ihnen den „Türsteher“ Ihres Verdauungssystems vor: Die Mundschleimhaut.
Ihre Schleimhautbarrieren – Teil 2: Der Rachen
Erleben Sie den zweiten Teil der spannenden Serie „Ihre Schleimhautbarrieren“ mit dem Thema: Der Rachen. Schrittweise gehen wir für Sie die wohl wichtigsten Schutzbarrieren unseres Körpers ab und erklären, was sie so besonders macht.
Heilfasten – Eine Antwort auf chronische Krankheiten?
Das Heilfasten ist eine traditionelle Form des Fastens, die sich zunehmender Beliebtheit erfreut. Was tatsächlich hinter den Effekten des...
Die Mückenzeit beginnt!
Eigentlich wissen wir, dass die Mückenzeit vor der Tür steht, aber wenn der erste Stich passiert, fühlen wir uns trotzdem jedes Mal überrascht. Was folgt ist meist ein unangenehmer und nervenraubender Juckreiz. Wie schaffen es diese kleinen Insekten, dass unser Körper derartige Reaktionen zeigt?
Wie entsteht ein Sonnenbrand?
enken wir an das Wort „Sonnenbrand“, vergleichen wir uns selbst innerlich mit einem Stück Fleisch auf dem Grill. Ist die Hitze zu hoch, wird die Oberfläche beschädigt. Allerdings sollten wir uns bei genauerem Hinsehen eingestehen, dass der Vergleich hinkt. Schließlich wird das Stück Fleisch bei zu viel Hitze nicht wie wir Menschen rot, sondern schwarz.















